June 2017 Blog Posts

Postgresql的pgadmin 4启动仅显示启动界面

MitchellChu 2017-06-30 其他技术 编程语言

今天安装之后,想使用pgAdmin 4打开进行管理,结果,pgAdmin 4打开后,仅显示软件启动界面,一直都没反应,启动界面用鼠标点击下就消失了,然后,然后就没有然后了。多次尝试都是这个情况。但每次启动界面出现后,进程管理器中是能够看到该进程。每启动一次,后台就会多出一个进程。

网上搜索一圈,在stackoverflow上看到说是要安装Java 8,虽然不太相信(pgAdmin使用的python,Flask),但抱着试试心态也装了个Java环境,但没任何作用。无奈之下,删除重装,问题依然如故。

最后的最后,在看的maillist的时候,发现有个问题:

a bug report: pgAdmin4 only shows splashscreen, no UI, no error
这个问题进去一看,和我的描述一模一样,前面的thread说是1.4要升1.5,可我的pgadmin已经是1.5。后面看到Mike Surcouf说的,是因为的问题,瞬间醒悟。我一直都启用全局代理的呐,关掉关掉!!

解决方案: 在pgAdmin 4(v1.5)下,直接关掉代理,重新启动pgAdmin 4一切正常。

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...