网站面包屑导航

  面包屑导航来源于英文中的Breadcrumbs或Breadcrumb Trail,据说这个概念来自童话故事《汉赛尔和格莱特》。而后应用在网站的导航中。从概念分类上来说,面包屑导航分三种:

   1. 基于位置的面包屑导航
  这种类型的面包屑导航可以很好的指出当前页面与整个站点的层次结构。这种面包屑导航可以显示当前页面的前一个页面或者目录的链接。可以使访客了解自己的位置,以及可以更快的找到自己想要到达的页面。可以很好的提高用户的友好体验。
  2. 基于属性的面包屑导航
  这种面包屑导航最常出现在电子商务站点。这种面包屑导航可以很好的指出当前页面内产品的其他属性或者类别。对于一个产品来说,所具有的属性往往不只有一种,而通过这种面包屑导航可以给消费者一个更加直观的了解。
  3. 基于路径的面包屑导航
  这种面包屑导航是最不常见到的。这种面包屑导航和上文所说的童话故事类型很像。他们可以显示访客在到达页面前所访问过的网页的链接。这种面包屑导航不是很受欢迎,因为他们的功能基本上是和前进和后退的按钮是一样的。

Wednesday, May 30, 2012 | 其他技术

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 8 and 5 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...