软件中关于项目的一些英文的意思

在软件中,为了准确表达出当前状态,通常会使用些比较『怪异』的英文,很多时候一不小心就不知所云,前些日子在网上看到就有人问Dirty hack是什么意思,接着在下面看到非常精彩的回答,当时我摘录下来了,现在发出来分享下:

DIrty Hack是以不符合设计原理, 不易维护,不易调整 , 不够健壮,不够美观的方式解决问题。

比如水管连接处生了锈开始漏——

refactor
把水管系统整个重新布置成没有接头的管线;

proper fix
按原样把锈掉的水管换新的;

patch
把水管拆下来用防渗胶带缠住螺丝纹再装回去;

monkey patch
叫你女朋友先把漏水的地方捂住然后下面放个脸盆接漏水;

hack
用电焊把接头焊起来

dirty hack
用口香糖塞住漏缝然后用水泥把接头浇筑起来,结果因为那一大坨太重,下面不得不放一根木棍撑着;

Dirty hack 不一定总是坏事,如果你没有脸盆、电焊、管钳、女朋友、新水管和防渗胶带,而这套水管系统反正就快整个报废了的话。

Wednesday, August 01, 2012 | 其他技术

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 5 and 5 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...