导出hg或git中项目的方法

原来在SVN中,我们可以使用svn export非常简单的导出项目,然而在Git或hg的项目中,我找遍了,也没有找到有export的选项。那我们应该如何导出网上的开源项目呢?

Git项目:

使用Git项目的时候,我一般实现Clone出来,而后在Clone的地方使用archive。命令类似下面:

git archive master | tar -x -C /target/subfolder

如果我们需要变成压缩包可以这样:

git archive master | bzip2 >source.tar.bz2

当然,导成zip压缩包可能在Windows下会更流行些:

git archive --format zip --output /full/path/to/zipfile.zip master

如果你还有不太清楚的,可以在git的命令行下使用查看帮助:

git help archive

hg:

方法类似了,只是命令稍微有些不同:

hg clone --verbose -- https://project-source-home/ /target/folder/

路由到Clone出来的目录里面,使用下面的命令:

hg archive /target/folder/subfolder/

这就是将Clone里面的项目全部导出到/target/folder/subfolder/目录下面。

更具体的,也可以参见帮助:

hg help archive

需要注意的是:

1. 上面给出的都是示意,并不能真正使用,使用的时候,需要根据不同项目,不同目的调整参数。

2. 在Windows中,如果安装了Git,直接进入对应的目录,右键Git Bash,自动会路由到当前目录。

 

Monday, August 06, 2012 | 其他技术

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 3 and 6 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...