HTML5 Boilerplate流行的前端模板

HTML5 ★ BOILERPLATE

HTML5 Boilerplate 是一个由 Paul Irish(Google Chrome 开发人员、jQuery 项目成员、Modernizr 作者、yayQuery 播客主持人)主导的“前端开发模版”。是一个帮助快速建立健壮并且高适应性Web应用或网站的样板,其用户有 Google、Microsoft、NASA、Barack Obama、Nike 等等。

HTML5 Boilerplate 是一套具有非常多先进特性的框架,其特性简介如下:

  1. 由 Paul Irish 首创的在 HTML 页面的 body 上使用 IE 条件注释判断浏览器版本,从而大大简化了针对 IE Hack 的成本(在后来的版本中升级为在 <html> 标签中加入条件注释)
  2. 精简并且适合移动设备;针对Google Analysis进行了优化;
  3. 提供适合移动设备的图标;
  4. HTML5 集成,默认使用了很多 HTML5 的特性,并且使其兼容旧版本浏览器
  5. 提供针对Apache等大量服务器的默认配置,以此保证网站的高性能,无需修改即可配置一个安全、标准的 web 服务器。
  6. 完整的 JS 调试机制 —— 即使在 IE 下
  7. 大量使用 CSS3 技术,并且文档内容丰富,集成了几乎所有来自框架中和技术大牛们口头相传的 CSS 技巧和提示
  8. 内置Nomalize.css v1.0.x。
    为所有浏览环境做了优化,包括移动版本和打印版本
    默认内置jQueryModernizr特征检测库,可以检测浏览器对新特性的支持能力,方便针对旧版本浏览器优化

你可以参与项目、查看文档或者研究范例,当然你也可以定制

 

 

Thursday, September 06, 2012 | 其他技术 HTML&HTML5

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 1 and 2 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...