Chrome卡死无响应的问题解决方法

flash logo  前天[5月28日]开始Windows7 X64下的最新版[27.0.1453.94 m]突然频频出现,新标签页打开之后半天没有反应;或者显示白板;再或者一直显示尝试连接到XXX的提示,一直处于加载状态,但是直接访问View-Source的时候,却能非常快的加载起来。开始只当是系统的暂时性发作,也没有理会,但连续两天都出现这种问题,就让我非常的郁闷,每次都需要右键标签页,然后复制,借此看是否能够顺利加载起来。今天要查询资料稍微多些,多次使用Chrome后,终于忍无可忍,毅然决然的下定决心要看看怎么回事,要是抽风也不带抽两天的不是?

  首先可以明确知晓的是这两天对Chrome并没有做任何修改操作,但知道系统有Chrome的自动更新程序,所以想看看Chrome这两天是否做过更新,于是第一个Idea出来了——找找Chrome的日志,看看Chrome这两天做过什么。找了一圈却没有找到Chrome的日志文件,上Google这么牛逼的网站上搜了一圈(抱怨下:Google被G·F·W墙的好厉害啊!!!),好像也并没有有价值的信息。一条路就这样被堵上了。

  一计不成咱再来一计,Google上搜不到,我本地能搜吧?于是非常简单的在系统盘搜索了一下修改日期在28号之后的文件,发现好多好多文件啊,亲!这样一个个文件扫过去倒是相当好的消磨时间的方法。那换换方法吧,因为Chrome下安装的扩展程序太多,担心是这个问题,先把所有Chrome下的所有的扩展程序禁用了,但是问题依旧,依旧的那么卡,还是经常的死在那里。于是想想,还有插件没有禁用,好吧,chrome://plugins进入到Chrome的插件下面,都给它禁用了。——回来一看,嘿,还真好了,看来还真是插件的问题!!!

  终于把问题缩小范围,接下来去看看这两天有哪个插件动过了。回到本地搜吧:

  非常庆幸,就一个——!在前天早上11点多动过。

  问题确认是,那么把其他插件全部恢复看看是不是这个问题了。恢复之后,所有一切都正常,因此,肯定就是FlashPlayer无疑了。怎么FlashPalyer会有问题呢? ——这个就不太清楚了,但是在Windows下有个金牌的处理方式:重装!

  在Chrome下转到:http://get.adobe.com/cn/flashplayer/ 获取最新的FlashPlayer,网站会自动识别当前浏览器,并会提供对应的FlashPlayer版本,选择立即下载即可。特别提醒:建议使用Chrome访问,其他的浏览器访问之后,可能得到的版本不同。如下图IE和Chrome的比较:

不同浏览器获取的flashplayer版本不同

  获取新版本的FlashPlayer安装之后,Chrome的卡死问题消失,不过在Chrome的任务管理器中查看,突然发现Chrome的GPU占用的内存500M往上,好大啊。嗯恩,回归正题,再次到chrome://plugins下查看的时候发现已经有两个FlashPlayer插件了,一个是开始禁用的,一个是后来安装的,看了下版本,果然不一样啊,原来,导致了Chrome抽风。

chrome下的adobe flash player版本错误导致chrome卡死

问题解决了,也收录下Chrome下面查看各种功能配置的地址,以便下次需要DEBUG的时候用的,地址是:chrome://chrome-urls,在Chrome地址栏输入之后,能看到如下的界面:

chrome-urls展示chrome所有可用的配置项

Friday, May 31, 2013 | 其他技术 网络锁事

文章评论

  • # re: Chrome卡死无响应的问题解决方法
    谢谢你的文章,照你的方法做了之后,可以复制新浪博客的文章了。
  • # re: Chrome卡死无响应的问题解决方法
    我的问题是重新安装后chrome完全白了,地址栏输入任何东西都没有响应一直处于loading、page unresponsive状态,没有办法挽救
  • # re: Chrome卡死无响应的问题解决方法
    @lijing: 你这种情况,得确认下,安装的是for chrome的flash player,这个很重要,安装完成后,你还得把原来的那个老的flash player给禁用。

发表评论

Please add 8 and 7 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...