Windows下禁止超级用户关机和重启

   下有的时候,为了能够实现机器多用户使用,我们会使用多个用户的方式来处理,而普通用户涉及到权限的时候,一般为了简便,会将用户直接放入Administrators组中。多个用户同时处理的时候,可能会碰到用户一不小心关机,导致其他用户受到不必要的损失,为了不使用户彼此不受干扰,我们可以,只能注销自己的当前账户。这样就比较好的保护了其他在线用户的资料完整性。

   设置方式,第一步,先禁用所有Administrators组的关闭系统权限,设置如下:

==========================================
http://blog.useasp.net/
MitchellChu's Blog
禁用Administrators组中用户的关机和重启功能
==========================================

控制面板->管理工具->本地安全策略->安全设置->本地策略->用户权限分配->关闭系统->右键:属性->删除Administrators->应用->注销所有Administrators组用户

   如果你要所有用户的关机重启功能,可以重复第一步,将属性中的所有账户或组删除,设置完毕之后,第二步,添加有关机权限的用户组或用户,设置方法仅是在第一步中属性对话框中点击:添加用户或组按钮进行添加。 

  

Monday, June 17, 2013 | 其他技术

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 7 and 2 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...