reStructuredText链接报重复目标名的编译警告

在进行的文件编译的时候,有的时候会出现下面的警告信息:

warning: check: Duplicate implicit target name: "license"

编译中出现这个警告是因为.rst文件中包含了两个相同的链接名称,但这两个相同的名称指向的目标地址却不一样导致的。比如下面的这两个:

`我的博客 <http://blog.useasp.net/>`_
'我的博客 <http://blog.useasp.net/default.aspx>`_

这两个相同的文字,指向了不同的地址(虽然访问后是一样的)。在reStructuredText编译的时候就会出现了。

要解决这个问题,其实只需要在后面在加一个下划线,变成下面这样即可:

`我的博客 <http://blog.useasp.net/>`__
'我的博客 <http://blog.useasp.net/default.aspx>`__

.. 希望你已经看到了最后下划线数量的不同了。

  

Saturday, September 06, 2014 | 其他技术

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 5 and 3 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...