布料区别之:针织布,梭织布

买衣服的,做衣服的;买布料的,卖布料的,都不可避免的和布料扯上点关系。这里是针织布和梭织布的一些区别,下次,就不会在弄错面料种类了。

区别1:织物组织的构成
(A) 针织物:是由纱线顺序弯曲成线圈,而线圈相互串套而形成织物,而纱线形成线圈的过程,可以横向或纵向地进行,横向编织称为纬编织物,而纵向编织称为经编织物。(针织物使用针编织)
(B) 梭织物:是由两条或两组以上的相互垂直纱线,以90度角作经纬交织而成织物,纵向的纱线叫经纱,横向的纱线叫纬纱。(梭织物横向用织梭编织)

区别2:织物组织的物理机械性:
(A) 针织物:织物的物理机械性,包括纵密、横密、平方米克重、延伸性能、弹性、断裂强度、耐磨性、卷边性、厚度、脱散性、收缩性、覆盖性、体积密度。
(B) 梭织物:梭织物的物理机械性,包括经纱与纬纱的纱线密度、布边、正面和反面、顺逆毛方向、织物覆盖度。

区别3:织物组织的代表:
(A) 针织物:圆领衫,T-恤衫,运动装,毛衫。
(B) 梭织物:衬衫,西服,羽绒服,牛仔裤。

相关读物:布料区别之:法兰绒,珊瑚绒

Thursday, February 23, 2012 | 服装服饰

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...