使用Netcraft查看指定网站的一些技术信息

netcraft logo  公司于1994年底在英国成立,多年来一直致力于互联网市场以及在线安全方面的咨询服务,其中在国际上最具影响力的当属其针对网站服务器,域名解析/主机提供商,以及SSL市场所做的客观严谨的分析研究。——来自百度百科。当然这个不是今天要介绍的,今天要介绍的是Netcraft下面的一些功能。这些功能为我们查询指定域名的网站的一些信息,于了解一个还是非常有帮助的。比如:OS及历史变更,网站使用技术,安全信息,IP地址,DNS等一系列信息。当然,如果你愿意,还可以监控这个网站的performance。

  查询网站的一些基本信息的使用的方式也非常的简单。进入Netcraft官网,找到What's that site running?在搜索框中输入你需要查找的域名,网站将返回所有关于该域名下的域名信息列表(含服务器信息),如果你想了解指定域名下的详细信息,只需要在Site Report那栏点击即可了解非常详细的信息。下面是查找信息的操作图教程:

1. 找到进入What's that site running页面的入口,下图左侧的Internet Exploration 选项下有入口——其他几个是神码?try it!

running position

2. 你也可以直接访问:http://uptime.netcraft.com/up/graph,进入后的页面大概是下面这个样子。

 What's that site running

3. 把你要查找的域名填入框框内,Search一下,就能出类似下面的结果

netcraft search yahoo information

非常的明显,OS显示的是使用的系统,IP address是IP地址了。当然,如果你需要关于更详细的信息,也是可以的。

4. 在页面头部有个Report字样,你点击进去,就能获取关于该域名的更详细的资料,以及历史变更和网站页面使用的技术,详细信息的页面如下:

netcraft view yahoo china detail information

怎么样,非常的详细吧,DNS,IP,域名注册商什么的,一清二楚。当然,如果你想对站点本身有些了解,它还提供Site Technology,查看网站使用的前台技术似乎也不是那么难。

当然,这只是皮毛,还有更多的功能等着去发现,你可以试试。

Wednesday, May 29, 2013 | 其他技术 网络锁事

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 2 and 7 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...