公司注册流程

  在中国,如果你想要创业,首先要痛苦的不是如何招人,如何推广,如何运作这种问题,而应该是如何注册公司!中国注册个公司是相当麻烦的,没有一定的毅力和恒心,也许,你还没有等到公司开业,你已经在纠结中倒下了。

  为了帮助中国更多的有志青年能在创业的开头少走些弯路,更快捷的进入我们创业的真正主题之上,我决定将自己注册公司的经历逐步放到网上,以供大家参考。本系列文章适合资金比较缺乏,时间稍显充裕的朋友使用,资金充足的,时间紧迫的,请个代理公司注册,也许是个更明智的选择。

  本系列文章按顺序分如下内容:

公司注册记:起始篇

写在前面:如何选择?

1. 万事开头难: 公司名称预审(核名)

2. 走马观花:公司章程,公司职务委任书等

3. 给弄个名:刻企业法人私章(合伙人私章)

4. 整个小窝:找办公地点的房东拿正规租赁合同

5. 找个靠山:搜寻本地会计事务所

6. 弄个钱袋:定下准备开户的银行

7. 验明正身:企业验资

8. 弄个照吧:注册公司

9. 再来些章:刻企业公章

10. 领证上路:企业组织机构代码证

11. 终见曙光:开银行基本户

12. 带小会去兜风:税务登记

13. 后记:别太在乎自己

以上内容是在中国国内注册内资的有限责任公司的流程,其他的公司暂时没有注册过,还请咨询当地工商局。文章会逐步添加完善,这里先放出个列表。

Saturday, April 28, 2012 |

文章评论

No comments posted yet.

发表评论

Please add 8 and 7 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...