Thunderbird(雷鸟)修改邮箱密码的方法

thunderbird

  最近为自己的邮箱修改了一下密码,但修改完密码之后,在我新换的(雷鸟)中,竟然一时间找不到如何修改账户密码的地方,在Outlook中,我们是可以在账户设置的地方直接修改邮箱账户帐号密码的,这样在操作比较方便。经过一番摸索,发现在Thunderbird中却不能直接在账户信息中直接修改密码,改密码需要先删除老账户密码——但我删除后却没有找到直接添加密码的地方。够呛的!现在将自己的方法分享如下,如果你有什么更好的方法,请记得留言告诉:-)

版本: Thunderbird 17.05

教程范围:Pop & SMTP,如果使用的是IMAP和这个类似。 

具体操作如下

1. 打开Thunderbird 的选项卡,准备删除现有账户信息:

 thunderbird settings

2. 进入安全-》密码-》已保存密码-》查找原有记录:

thunderbird change old account password修改密码

 

找到对应的密码项,选中点击左下角的移出,就完成了原有密码的删除操作。

注意:在POP&SMTP中,密码是一对的,也就是说你在上图已保存密码里面是可以看到两条记录的(如果你都保存了的话),如果你收件和发件密码都已经修改(大部分情况下都是收发同一个密码,极少有两个的),这时候需要删除掉两条记录,一条收件,一个发件的。

3. 删除完老的账户密码,原来的账户其他信息会保留,仅是密码信息被清除而已,完成之后关闭所有弹出窗口,回到Thunderbird的主界面。

4. 在主界面中选择刚刚删除掉密码的账户,右键-》获取消息:

thunderbird change password and retreive message 修改密码-重新获取信息

点击获取信息后,Thundebird自动会去下载新的邮箱信息,因为老密码已经被删除,这时候,他就会弹出对话框,要求你重新输入密码,你只要重新输入你的密码,并勾选保存即可。这样就成功修改掉了收件信息中的密码了。

如果你没有收到错误信息或者已经有新邮件已经加载进来,说明你收件密码已经修改好了。

5. 新建消息,使用发件人是上面需要,随便发封邮件。这时候应该会有对话框弹出(如果你上面删密码了的话),需要你输入密码,输入,并勾选保存即可。如果发件正常的话,说明你发件密码也设置好了。

至此,账户的密码就修改好了。个人感觉整体比原来的Outlook密码修改更复杂一些,但是也还好,操作复杂度也不算太高。

 

Friday, April 05, 2013 | 网络锁事

文章评论

  • # re: Thunderbird(雷鸟)修改邮箱密码的方法
    • Tom
    • 1/25/2017 7:16 PM
    我也是找了半天
    还以为自己漏看了某个英文单词
    真是反自觉的设置啊
  • # re: Thunderbird(雷鸟)修改邮箱密码的方法
    • Tom
    • 1/25/2017 7:16 PM
    我也是找了半天
    还以为自己漏看了某个英文单词
    真是反直觉的设置啊

发表评论

Please add 1 and 2 and type the answer here:

关于博主

  一枚成分复杂的网络IT分子,常年游弋于电子商务,属于互联网行业分类中的杂牌军。当前正在待业中...